Шоколадный торт

Я бы назвала этот торт шоколадно-шоколадный. Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.

Шоколадный торт

Продукты:
- 2ст. муки
- 1ст. какао-порошка
- 1,5 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца
- 2ст кефира
- 500мл жирной сметаны (или 400мл сливок 30%)
- 150г горького шоколада
- 2 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао-порошок и соду. Растереть масло с сахаром и ввести по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Влить один стакан кефира, размешать и всыпать половину муки с какао, затем второй стакан кефира, размешать и оставшуюся муку с какао. Застелить пергаментом дно формы и смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать 15-20 минут, затем вылить оставшееся тесто и также испечь. Для приготовления крема вылить сметану в кастрюльку, всыпать поломанный шоколад и прогревать, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Крем остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы используете сливки, то их необходимо взбить и добавить растопленный на водяной бане шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Такой крем также следует поставить в холодильник.

Коржи разрезать пополам, перемазать кремом и поставить торт в холодильник буквально на 1-2 часа. Этот торт очень быстро пропитывается. Сверху притрусить тертым шоколадом.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Отзывов: 4 на “Шоколадный торт”

  1. юлия пишет:

    Спасибо за рецепт. Ничего сложного и так вкусно!!!

  2. юля пишет:

    Очень интересный рецепт, попробую пригтовить. Как испробую отпишусь!!!

  3. юля пишет:

    Готовила по рецепту, но получился другой - разрезала так же на 4 части, но коржи получились очень толстые и поэтому торт вышел немного суховат. Правда очень красивый получился, но на эту картинту не похож…

  4. Oksik пишет:

    Юля, возможно, Вы использовали форму меньшего диаметра и поэтому коржи получились толстыми. Я не один раз готовила по этому рецепту в форме диаметром 26 см. Думаю также необходимо уточнить, что стакан я использую 200 мл (это тоже влияет на объем теста). Надеюсь, Вы все-таки насладились вкусом торта, не смотря на небольшие отклонения! Спасибо за отзыв!

Оставьте свой отзыв