Лимонный чизкейк

Мне нравится, что в этом рецепте используется обычный творог, а не Mascarpone или Philadelphia. Лучше всего подойдет жирный творог, и он не должен иметь крупнозернистую структуру. Любой творог стоит протереть через сито перед приготовлением.

Лимонный чизкейк

Продукты:
- 250г печенья
- 80г сливочного масла
- 500г жирного творога
- 350г сметаны
- 4 некрупных яйца
- 180г сахара
- 1 лимон
- 1 ст.л. крахмала (без горки)

Способ приготовления: Круглую форму застелить пергаментом. Печенье измельчить в блендере или скалкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученной крошкой выложить дно формы и бортик 4-5см.

Поставить основу для чизкейка в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Остудить. В миске смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, крахмал, цедру 1 лимона и сок 1/2 лимона. Все хорошо вымешать деревянной ложкой но не взбивать. Сок можно добавить от половины лимона до 2 шт, в зависимости от Вашей любви к кисленькому. Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут.

У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать. Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом его можно вынуть из формы.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв