Закусочные эклеры

Начинить такие эклерчики можно чем угодно. От всевозможных салатов и паштетов, до рыбы или мяса. Получается удобная порционная закуска. В этот раз у меня были две начинки – это салат и соленый творог с зеленью.

Закусочные эклеры

Продукты:

Для теста:
- 1ст воды
- 100г сливочного масла
- 150г муки
- 2-3 яйца
- 0,5ч.л. соли

Для начинки:
- 200г отварной курицы
- 1 жаренная луковица
- 100г маринованных грибов
- 1 вареное яйцо
- 70г сыра
- майонез
- 100г творога
- зелень

Способ приготовления: нагреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментом и слегка смазать его растительным маслом. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты.

Закусочные эклеры

Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины.

Закусочные эклеры

Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим. Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и выдавить на противень небольшие шарики. Можно воспользоваться чайной ложкой.

Закусочные эклеры

Противень поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Сделать сбоку аккуратные надрезы и наполнить заготовки начинкой.

Закусочные эклеры

Для начинки из салата все ингредиенты измельчить и заправить майонезом.

Закусочные эклеры

Для второй начинки растереть творог с солью и измельченной зеленью, можно добавить 1 зубок чеснока и майонез.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв