Вертута с курицей и картошкой

Вертута – это блюдо Молдавской кухни, которое отличается многообразием начинок. Хотя в тесто входят дрожжи, но никаких особых затрат времени и сил оно не требует. Просто необходимо его хорошо вымешать и дать постоять 30 минут.

Вертута с курицей и картошкой

Продукты:

Для теста:
- 120г муки
- 1 яйцо
- 50мл воды
- 1ст.л. уксуса
- 2г дрожжей
- растительное масло

Для начинки:
- 150г филе курицы
- 20г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- зеленый лук, зелень

Способ приготовления: в теплом молоке растворить дрожжи и замесить тесто из предложенных продуктов. Хорошо его вымешать и дать постоять 30 минут. Тесто должно быть эластичным и не очень крутым. Картошку отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, лук полукольцами, зеленый лук и зелень измельчить. В миске соединить мясо, картофель, лук, зелень, сливочное масло. Посолить и поперчить.

Вертута с курицей и картошкой

Раскатать тесто до толщины 0,5см, затем переложить на полотенце, подпыленное мукой и аккуратно растягивать во все стороны, пока не получится тонкий пласт толщиной около 2мм. Тесто смазать растительным маслом и выложить начинку, оставив свободными только края.

Вертута с курицей и картошкой

Свернуть тесто рулетом, а сверху смазать растительным маслом или яйцом. Выпекать в духовке примерно 20 минут при 180°С. При подаче вертуту еще раз смазать растительным маслом.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв