Шоколадно-грушевый тарт

Немного шоколадного теста и много груш…

Шоколадно-грушевый тарт

Продукты:

- 125г муки
- 15г какао
- 25г сахарной пудры
- 75г сливочного масла
- 1 желток
- 6-7шт груш
- 50г сахара
- 1ч.л. крахмала

Способ приготовления: просейте через сито какао, муку и сахарную пудру в миску. Добавьте масло, порезанное на кусочки, и разотрите кончиками пальцев. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 1ч.л. холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 25см и глубиной 2,5см. Заполнить форту тестом, если тесто порвется, просто залепите дырочки. Накройте тесто пергаментом и прижмите его бобами. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение 15 минут. Удалите пергамент с бобами и выпекайте корзину еще 5 минут и остудите. Растворите сахар в 100мл воды в большой сковороде. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Добавьте груши к сиропу, накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

Шоколадно-грушевый тарт

Выньте груши шумовкой и немного остудите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на корж так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга.

Шоколадно-грушевый тарт

Смешайте крахмал с небольшим количеством сиропа в маленькой кастрюльке. Затем добавьте оставшийся сироп и готовьте на медленном огне в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Покройте получившийся глазурью торт.

Шоколадно-грушевый тарт

Поставьте в холодильник.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв