Имбирные пряники

Если Вы смотрели мультфильмы про Шрека, то в одном из них был такой пряничный человечек. Я пересмотрела несколько рецептов и этот мне понравился больше всего. В зависимости от того, какой толщины Вы раскатаете тесто, у Вас получится либо тонкое печенье, либо мягкие пряники. Но не стоит раскатывать толще 1 см. Фигурку человечка или любую другую можно вырезать из бумаги или картона, а затем приложить на тесто и обвести. Дети, конечно в восторге от такого занятия, особенно от разукрашивания глазурью.

Имбирные пряники

Продукты:

- 1ст.л. с горкой меда
- 75г сливочного масла
- 75г сахара
- 200г муки
- 1 яйцо
- 1ч.л. молотого имбиря
- 1ч.л. какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л. соды

Для глазури:
- 1 белок
- 150г сахарной пудры

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Положить мед в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Добавить к меду сливочное масло и сахар, помешивать пока сахар не раствориться. Затем добавить соду, размешать и снять с огня. Масса немного вспенится и увеличится в объеме. Добавить имбирь, какао и слегка взбитое яйцо, размешать и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать тесто, затянуть кастрюльку пленкой и убрать в холодильник на30-60 минут. Затем раскатать тесто на столе, хорошо присыпанном мукой, толщиной 0,7-0,8 см и вырезать любые фигурки.

Имбирные пряники

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пряники и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 15 минут.
Приготовить глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белок взобьется небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой. Из пергаментной бумаги сделать мешочек, наполнить его глазурью, срезать кончик и разукрасить пряники. Можно использовать кондитерский мешочек.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв