Салат Цезарь

Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус. Вот он - национальный американский салат, которому уже более 80 лет. И знаменитая история его создания. Когда в День Независимости США 4 июля 1924 года отель, владельцем которого был Цезарь Кардини, оказался битком набит «киношниками», желающими отметить национальный праздник. А запасы еды кончились, и Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были. И по сей день в рецептуру салата вносятся новшества – анчоусы, курица, креветки, раковые шейки, тунец… но это уже не тот Цезарь. Вот и я, не имея салата Ромен, использовала пекинскую капусту.

Салат Цезарь

Продукты:
- пекинская капуста (около 500г)
- 3 ломтика батона
- 50г сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 70-80мл оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- сок 0,5 лимона
- 1 ч.л. горчицы
- соль

Способ приготовления: срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень и подсушить в духовке до образования румяной корочки. У капусты использовать только верхнюю часть с зелеными, сочными листочками. Которые необходимо вымыть, просушить и порвать руками на кусочки средней величины. Если Вы используете листья салата, проделайте тоже самое. Теперь соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, немного охладить, очистить, добавить сок лимона, соль на кончике ножа, горчицу, измельченный чеснок и измельчить блендером. Удобно разбить яйцо пополам и ложкой вынуть содержимое.

Салат Цезарь

Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.

Салат Цезарь

Пармезан (или любой острый твердый сыр) натереть на крупной терке. Я воспользовалась ножом для чистки овощей. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда листья капусты (салата), поливаем соусом.

Салат Цезарь

Затем гренки и сыр. Можно смешать все ингредиенты, оставив немного сыра и гренок, которыми украсить салат сверху. Не откладывайте поедание салата надолго, а то гренки станут мягкими.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв