Курица с молодыми овощами

Одни из первых появляются молоденькие кабачки и разная зелень, в том числе лук, чеснок. И хочется уже не так мяса, как побольше овощей!

Курица с овощами

Продукты:
- 6-7шт куриных карбонатов
- 1молодой кабачок
- 1ст стручковой фасоли
- 2 молодые морковки
- 4-5 маленьких луковиц
- 2-3 зубка чеснока
- маленький пучок молодого чеснока
- 100г свиной грудинки
- горсть грецких орехов
- горчица, соль, специи

Способ приготовления: мясо отварить до готовности, добавив соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца. За 10 минут до готовности мяса добавить очищенную морковь и проварить.

Курица с овощами

Пока варится мясо нарезать грудинку тонкими ломтиками, лук на четвертинки, чеснок очистить, а стебли молодого разрезать на 3-4 части.

Курица с овощами

На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить в нем грудинку около 5 минут, затем добавить лук с чесноком, а через 5 минут кабачок, нарезанный колечками и фасоль (можно не размораживать).

Курица с овощами

Мясо вынуть из бульона и разложить на противне или большой форме, смазать каждый кусочек горчицей, сверху распределить морковь, нарезанную кружочками и овощи со сковороды. Немного посолить, взбрызнуть лимонным соком, посыпать орешками и любой сухой травкой (у меня 1ч.л. прованских травок).

Курица с овощами

Налить пол половника бульона и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 30-35 минут. Любителям остренького можно добавить перчик чили. За все время приготовления необходимо перемешать мясо с овощами 2-3 раза. Из полученного бульона обычно варится суп.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв