Ленивые голубцы

Ленивые голубцы бывают разные. Бывают в виде тефтелей, в которых есть фарш, рис капуста, а бывают вот такие! В этом рецепте нет традиционной томатной подливы и риса. Похоже на запеканку.

Ленивые голубцы

Продукты:
- 1 маленький кочан капусты
- 400г мякоти говядины
- 1 луковица
- 150г твердого сыра
- 2 яйца
- 3/4ст молока
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: мясо отварить до готовности и измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой. У капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Отварить до мягкости. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Если внутри кочана листья не проварились, то опустить их в кипяток и доварить. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут. Смешать лук с мясом, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком и немного посолить. На дно квадратной или прямоугольной формы выложить слой капустных листьев, сверху фарш, затем притрусить сыром и полить 3-4ст.л. яичной смеси.

Ленивые голубцы

Повторить слои еще два или три раза (в зависимости от формы). Верхний слой полить оставшейся яичной смесью и присыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Снять фольгу, увеличить огонь до 200°C и дать сыру зарумяниться.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв