Новогодний десерт

Настоящий новогодний десерт! Шоколад, орехи и немного алкоголя! А еще этот десерт необычен тем, что изначально делается в виде торта, а затем ложкой раскладывается по бокалам. Если готовите для детей, тогда, конечно, алкоголь придется исключить, но можно использовать апельсиновый сок.

Новогодний десерт

Продукты:
Шоколадный корж:
- 50г сахара
- 2яйца
- 50мл растительного масла
- 70г муки
- 2ст.л. с верхом какао
Ореховый корж:
- 2яйца
- 50г сахара
- 50мл растительного масла
- 70г муки
- 3/4ст орехов
Крем:
- 350г сметаны
- 150г сахара
- цедра 1 апельсина
Глазурь:
- 150г сметаны
- 2ст.л. сахара
- 2ст.л. какао

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C. Приготовить глубокую форму. Для шоколадного коржа взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Ввести муку с какао и хорошо размешать. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто тонким слоем. Размер должен быть таким – одна длина и две ширины той формы, в которой будет готовиться десерт. Коржи не должны быть идеально ровными. Выпекать около 15 минут. Готовый корж разрезать пополам, должно получиться два коржа величиной с форму. Для орехового коржа измельчить орехи в крошку. Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести муку с орехами. Из этого теста должно получиться также два коржа. Для крема взбить сметану с сахаром и цедрой.

Новогодний десерт

Для глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и помешивая проварить в течение 5 минут. Снять с огня и остудить. Перемазывая кремом сложить коржи в такой последовательности: два шоколадных, затем два ореховых. Перед нанесением крема коржи взбрызнуть коньяком, бренди или любой фруктовой водкой. Ну а для безалкогольного варианта – апельсиновым соком. Верхний корж смазать глазурью.

Новогодний десерт

Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао и разложить ложкой по красивым бокалам.

Новогодний десерт

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв