Цыпленок по-восточному

Идеальный вариант для гарнира в этом рецепте – это кус-кус. Но если использовать крупу «Артек» или ячневую, или просто пшеничную, вкус блюда совершенно не пострадает. Каша, приготовленная таким образом, получается очень ароматной. Что касается цыпленка, то у него не предусмотрена хрустящая, зажаристая корочки и если Вам все же захочется таковую – спасет гриль в духовке!

Цыпленок по-восточному

Продукты:
- 1 цыпленок
- 2ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. натертого имбиря
- 3шт мандарина
- 1-2 зубка чеснока
- 1ст крупы «Артек»
- растительное масло

Способ приготовления: цыпленка вымыть, обсушить и срезать лишний жир и лишнюю кожу. Смешать соевый соус, имбирь, сок 2 мандарин и раздавленный чеснок. Полученным маринадом натереть цыпленка и оставить мариноваться на 30 минут.

Цыпленок по-восточному

На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить цыпленка с двух сторон до зажаристой корочки. Затем выложить его в форму, полить оставшимся маринадом и добавить дольки 1 мандарина.

Цыпленок по-восточному

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Когда жидкость закипит, примерно через 15-20 минут, убавить огонь до 160°C и готовить еще около 50-60 минут. Пока готовится мясо, крупу промыть и залить холодной водой на 60 минут. После того как цыпленок приготовится, вынуть его на блюдо и накрыть, чтобы не остывал. В форме должно остаться достаточно много жидкости, высыпать в нее крупу вместе с водой и при необходимости добавить еще воды (жидкость должна покрывать крупу на 2-2,5см), немного посолить, перемешать.

Цыпленок по-восточному

Накрыть той же фольгой и отправить в духовку до готовности крупы. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, каша будет не готова, то следует добавить еще немного воды и перемешать.

Приятного аппетита !!!

Перейти на главную страницу


Оставьте свой отзыв