Домашняя колбаса из курицы

Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.

Домашняя колбаса

Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.

Домашняя колбаса

Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.

Домашняя колбаса

Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу


Оставьте свой отзыв