Тыквенный сорбет с апельсином

Бывает ли у вас так, что поздно вечером возникает непреодолимое желание что-нибудь съесть?! У меня бывает и часто! И поэтому всякого рода сорбеты и щербеты стали просто находкой, ведь ими можно лакомиться с утра до вечера!

Сорбет

Продукты:
- 1 апельсин
- 2ст пюре тыквы
- 75г сахара
- 3 бутона гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
- 1/4ч.л. молотого имбиря
- 2-3 коробочки кардамона

Способ приготовления: с апельсина снять цедру и выжать сок. В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить. Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.

Сорбет

Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой. Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу


Оставьте свой отзыв