Запеченная семга с брокколи

Как-то был у меня выходной среди недели. И мы с дочкой, оставшись одни дома, решили устроить себе просто царский завтрак! И он у нас, конечно, получился! Готовится все очень быстро.

Мясо запеченное с грибами

Продукты:
- 1 стейк семги
- 300г брокколи
- 100г помидоров «черри»
- лимонный сок
- оливковое масло
- зелень
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: семгу посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, выложить на двойной лист фольги, полить оливковым маслом.

Мясо запеченное с грибами

Свернуть фольгу кармашком (или завернуть любым удобным для вас способом) и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Тем временем брокколи помыть, разобрать на соцветья и опустить в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. Подготовить миску с очень холодной водой, а еще лучше с кубиками льда. Готовую брокколи выбрать в дуршлаг и на минутку опустить в воду со льдом. Это необходимо для того, чтобы капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет. Брокколи отцедить, переложить в салатницу, посолить, взбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

Мясо запеченное с грибами

Также добавить помидорчики, разрезанные пополам, заправить оливковым маслом и перемешать. На блюдо выложить семгу и салат из брокколи.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу


Оставьте свой отзыв