Домашняя ветчина

Спешу поделиться с вами этим рецептом! Достойное блюдо для праздничного новогоднего стола! Можно не заморачиваться как я с приданием круглой формы, а просто запечь ветчину в любой имеющейся небольшой, но глубокой форме (например, для кекса). При выборе готовых смесей из специй обратите внимание на то, чтобы в составе не было всевозможных консервантов. В этом рецепте непривычное использование сухого желатина, но в процессе приготовления мясо пустит сок и желатин благополучно растворится, а затем при охлаждении сделает свое дело - застынет.

Домашняя ветчина

Продукты:
- 600г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Домашняя ветчина

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Домашняя ветчина

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.

Домашняя ветчина

Нарезать следует не слишком тонко.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу


Оставьте свой отзыв