Желейные яйца

Я использовала заваренный чай каркаде, но с ним много мороки. Он может потемнеть при добавлении желатина. Поэтому лучше использовать сок, например вишневый или наваристый компот, только учтите, что он должен быть слаще, чем обычно. Красивая картинка, конечно, получится если яйца будут полосато-разноцветные! Но это уже занятие для особо терпеливых хозяюшек!

Желейные яйца

Продукты:
- 400мл чая каркаде (сока, компота)
- 100мл сметаны
- 150г сахара
- 5ч.л. желатина
- 100мл воды

Способ приготовления: скорлупу от яиц вымыть и замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Желейные яйца

Затем сполоснуть и поставить отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для белого желе: замочить 1ч.л. с верхом желатина в 50мл воды и после того, как он набухнет, растопить на водяной бане. Сметану размешать с 50г сахара до полного растворения сахара и ввести подготовленный желатин. Разлить сметанное желе по скорлупкам на 1/3, установить их в контейнер для яиц и убрать в холодильник для застывания.

Желейные яйца

Для красного желе: замочить 4ч.л. желатина в 50мл воды и набухший растопить на водяной бане. Растворить в чае оставшийся сахар и ввести желатин. Если вы используете вишневый сок, то достаточно будет 50-70г сахара. Разлить по скорлупкам с застывшим сметанным желе и убрать в холодильник. Застывшее желе аккуратно очистить от скорлупы.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу

Оставьте свой отзыв