Тыквенный чизкейк

Какой чизкейк может быть осенью? Конечно – тыквенный!!! Тыквенное пюре придает чизкейку не только красивый цвет, но и очень нежную кремовою текстуру. Также в этом рецепте можно использовать пряности, такие как молотая корица или кардамон.

Тыквенный чизкейк

Продукты:
Для основы:
- 200г печенья
- 70г сливочного масла
- по 1ст.л. мака и кунжута
- 2ст.л. кокосовой стружки
Для начинки:
- 500г жирного творога
- 1,5ст тыквенного пюре
- цедра апельсина
-100г сметаны
- 200г сахара
- 2 яйца

Способ приготовления: Круглую форму застелить пергаментом. Печенье измельчить в блендере. Мак, кунжут и кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с печеньем. Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Тыквенный чизкейк

Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Поставить форму в духовку, разогретую до 180?С на 10 мин, затем вынуть и охладить. Для приготовления тыквенного пюре понадобится около 500г тыквы, которую необходимо очистить, нарезать крупными кусками и отварить в течении 10 мин. Воду слить, а тыкву измельчить блендером.

Тыквенный чизкейк

Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану, сахар, цедру и пюре из тыквы. Яйца слегка взбить вилкой, добавить в основную массу и размешать.

Тыквенный чизкейк

Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50-60 минут. В конце приготовления чизкейк поднимется, а на его поверхности появятся трещинки.

Тыквенный чизкейк

Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу

Оставьте свой отзыв