Торт Птичье молоко

Это, наверное, самый удачный рецепт «Птичьего молока» из всех, которые я пробовала. На первый взгляд может показаться, что сложновато, но это только кажется. За вечер я приготовила два таких торта. Теперь о самом тортике! Между двумя тонкими бисквитными коржами большой слой сливочного суфле, легкого и воздушного. Торт получается очень нежным и мягким. А слой шоколадной глазури полностью завершает эту вкусную композицию. Фото получилось не совсем удачным, да и дети решили притрусить торт «снегом» (чего нет в рецепте)! Но я думаю, этот торт еще не раз появится на нашем столе и фото обновим )))

Торт Птичье молоко

Продукты:
Для бисквита:
- 4яйца
- 1ст муки
- 1ст сахара
Для начинки и крема:
- 1ст молока
- 200г сливочного масла
- 10 яиц
- 2ст сахара
- 40г желатина
- 1ст.л. (полная) крахмала
- 100г черного шоколада
- 3ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
- 150г шоколада

Способ приготовления: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Ввести муку с разрыхлителем, просеяв ее через сито и хорошо размешать. Квадратный противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать при 180°С до готовности.

Торт Птичье молоко

Вынуть бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на две части. Желатин замочить в 150мл холодной воды. Для начинки отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 1ст сахара.

Торт Птичье молоко

Добавить ванильный сахар, молоко и ввести крахмал, разведенный в 1ст.л. холодной воды. Все перемешать и поставить миску на водяную баню. Первые 10 минут можно изредка подходить к желткам и помешивать, затем масса будет нагреваться сильнее и тогда ее необходимо постоянно мешать пока она не загустеет. Ничего сложного в этом нет, желтки не свернуться, не пригорят и ничего с ними не случится. Когда желтковая масса остынет до комнатной температуры добавить к ней размягченное сливочное масло и взбить все миксером. Приступам к белковой части. Белки взбить немного миксером так, чтобы они стали пышными, затем понемногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой массы.

Торт Птичье молоко

Затем ввести желатин и хорошо перемешать. Набухший желатин предварительно растворить на водяной бане. Для этого я ставлю мисочку с желатином в железную миску, на дне которой налито немного воды и ставлю все на минимальный огонь. После того как желатин растворится его необходимо остудить и еле теплым вводить в белки. Остается только аккуратно смешать обе массы желтковую с белковой. Квадратную форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой, выложить один корж, затем крем и накрыть вторым коржом. Убрать торт на ночь в холодильник. Для глазури шоколад поломать, сложить в кастрюльку, налить 100мл воды или молока и поставить на маленький огонь. Помешивая растопить шоколад.

Торт Птичье молоко

Торт вынуть из формы, снять пленку, покрыть шоколадом верх торта и бока. Дать глазури застыть и можно приступать!

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу

Оставьте свой отзыв