Постный яблочный пирог

Пирог абсолютно постный и легкий в приготовлении. Только в этот раз я не отмеряла муку, а просто добавляла при замешивании, пока тесто не получилось плотным, но не тугим. Для этого пирога лучше взять форму диаметром побольше, тогда получится тонкий слой теста и так мне кажется вкуснее

Постный яблочный пирог

Продукты:
- 150мл воды
- 20г свежих дрожжей
- 150г сахара
- мука
- 4-5шт яблок
- 1ст.л. крахмала
- 1п. ванильного сахара

Способ приготовления: тесто готовится безопарным способом. Для этого разведите в теплой воде дрожжи и 50г сахара. Затем небольшими порциями вводите просеянную муку, грамм по 50. Вначале можно замешивать тесто вилкой, а в конце уже хорошо вымешать руками. Тесло положите в миску и накройте пищевой пленкой, пусть подходит около часа. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинками, перемешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Постный яблочный пирог

Чтобы яблоки не потемнели готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога. Когда тесто подойдет, его необходимо еще раз вымесить и разделить на две части. Раскатайте их по величине формы. Одну часть выложите на дно формы, делая небольшой бортик, затем распределите по тесту яблоки и накройте оставшимся тестом, защипите края.

Постный яблочный пирог

Сверху пирог смажьте растительным маслом и присыпьте семенами льна, кунжута. Выпекайте при 180°С 20-30 минут.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу

Оставьте свой отзыв