Пасха с сухофруктами

Моя основная проблема при приготовлении дрожжевого теста состоит в том, что я постоянно забываю замерить, сколько же я кладу муки! Все происходит на глазок! Так и в этот раз! Очередной удачный рецепт я взяла у мамы моей подруги, и у нее тоже было написано просто «мука». Ведь дрожжевое тесто не очень любит точности с мукой. Я думаю, добавляя понемногу, вы поймете какое количество вам необходимо. Теперь о сухофруктах. Выбирайте абсолютно любые-любимые, но не исключайте засахаренный имбирь, он придает особый аромат тесту.

Пасха фото

Продукты:

- 500мл молока
- 100г свежих дрожжей
- 2ст сахара
- пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- 200г сливочного масла
- 150г сметаны
- муки
- цедра лимона
- 2ст нарезанных сухофруктов
- 30-50г засахаренного имбиря
- 2 белка
- 200г сахарной пудры
- сухофрукты для украшения

Способ приготовления: готовим опару в большой миске или кастрюле. В теплом молоке развести дрожжи, добавить100г муки, 1ст.л. сахара размешать. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Пасха фото

Затем добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пасха фото

Теперь добавьте нарезанные сухофрукты, измельченный кубиками имбирь, цедру и размешайте.

Пасха фото

Всыпьте просеянной муки столько, чтобы получилось немного мокроватое, не плотное тесто.

Пасха фото

Оно должно мешаться большой деревянной ложкой с усилием. Оставьте подходить в теплом месте на 1-2 часа. Затем добавьте еще муки, чтобы получился уже окончательный вариант теста. Мягкое, плотное, но не слишком густое и твердое. Вымесите тесто до однородности и дайте ему подойти еще 2-3раза, каждый раз, когда тесто подходит, обомните его руками, накройте или даже закутайте, и пусть подходит. Дно и стенки формочки выстелите пергаментной бумагой (смазанной растительным маслом), вырезав круг (дно) и полоску (для стенок). Подошедшее тесто хорошо обмять руками в последний раз. Отщипывайте нужное количество теста, скатайте шарик и выложить его в формочку. Тесто должно заполнить форму на 1/3 от высоты. Дайте пасхам хорошо подойти в формах. В это время уже можно включить духовку, пусть разогревается и создает теплую атмосферу в кухне. Когда пасочки подойдут, отправляйте их в духовку, которая разогрелась до 170°C. На выпекание уйдет около 40 минут. Все зависит от размера форм.

Пасха фото

Для глазури взбейте в пену белок и постепенно всыпайте в него сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная вязкая густоватая масса. Смажьте остывшие паски глазурью и украсьте сухофруктами.

Приятного аппетита !!!

Перейти на Главную страницу

Оставьте свой отзыв