Торт «Пища дьявола»

Есть знаменитый торт «Пища ангелов», необычайно легкий торт приготовлен на одних белках и подается со свежими фруктами. И полная противоположность ему наш сегодняшний торт, черный, шоколадный с очень насыщенным вкусом. Очень интересный в приготовлении, особенно крем, который совсем не содержит шоколада, но зато содержит 1,5ст какао. Дома для детей мы назвали этот торт Черный принц )))

Торт Пища дьявола на vkusno.dn.ua

Продукты:
Для теста:
- 3яйца
- 1ст сметаны
- 180г темного шоколада
- 100г сливочного масла
- 150г сахара
- 125г муки
- 2ст.л. какао
- 1ч.л. соды
- 1/2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 1,5ст какао
- 100г сливочного масла
- 0,5ст горячей воды
- 2ст сахарной пудры

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C. Шоколад растопить со сливочным маслом.

Торт Пища дьявола на vkusno.dn.ua

Миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать ввести шоколад и сметану.

Торт Пища дьявола на vkusno.dn.ua

Смешать муку с разрыхлителем и содой, просеять и ввести в яичную смесь. Можно соду погасить уксусом и добавить в таком виде. Хорошо вымешать тесто и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Испечь корж, остудить его на решетке.

Торт Пища дьявола на vkusno.dn.ua

И разрезать вдоль на 2 части. Я допустила ошибку и разрезала корж на три части и было тяжело собрать торт, т.к. коржи ломались. Готовые коржи имеют мягкую влажную структуру, поэтому нет необходимости обильно пропитывать их кремом.

Для крема размягченное сливочное масло взбить, добавить какао, взбивая на маленькой скорости. Влить горячую воду и продолжая взбивать постепенно подсыпать сахарную пудру, от нее крем станет разжижаться и приобретет нужную густоту.

Торт Пища дьявола на vkusno.dn.ua

Перемазать коржи, верх и бока торта кремом.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв