Торт «Пища ангелов»

Итак, торт «Пища ангелов». После приготовления торта «Три шоколада» у меня осталось 10 белков, а это целая пол-литровая банка))) И они у меня вызвали две ассоциации – меренги и торт ангелов. И так как меренги я уже делала, то выбор был очевиден. Единственное, я ошиблась с размером формы и взяла большеватую, а этот торт все-таки славится своей высотой. Не повторяйте моих ошибок) Легкий, нежный, воздушный, невесомый – это все про него…бисквит на белках. Обычно подается этот торт с самыми разнообразными фруктами и ягодами, у меня был персиковый вариант.

Торт Пища ангелов на vkusno.dn.ua

Продукты:
- 10 белков
- 1ст сахара
- 1ст муки
- ваниль
- цедра лимона
- 1банка консервированных персиков (600г)

Способ приготовления: разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки просто до густой массы, затем добавьте 0,5ст сахара и взбивайте еще 2-3 минуты, масса не должна быть как для безе (плотные устойчивые пики).

Торт Пища ангелов на vkusno.dn.ua

Получится мягкая масса, держащая форму, но не текучая ни в коем случае. Добавьте ванильную эссенцию, цедру. Всыпьте просеянную муку с оставшимся сахаром. Перемешайте тщательно до получения однородного теста. Теперь можно переложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин.

Достаньте из банки третью часть персиков без сиропа и взбейте блендером в пюре, добавьте немного сиропа, чтобы добиться средней густоты. Это будет наш персиковый соус. Остальные персики нарежьте дольками.

Готовый бисквит остудите на решетке. При подаче каждый кусочек торта полейте соусом и положите на тарелку несколько кусочков персика.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв