Жаркое с сушеными грибами

Для этого блюда понадобится большая гусятница или что-то в этом стиле. Жаркое будет долго томится на плите так, что можно заняться домашними делами.

Продукты:
- 400г свинины
- 30г сухих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 800г картофеля
- ¼ кочана капусты
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 2-3зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 1ч.л. сахара (без верха)
- соль, свежемолотый перец
- растительное масло

Способ приготовления: грибы хорошо промыть в холодной воде (песок очень противная штука), затем замочить в воде на 30-60 минут. Мясо нарезать средними кусочками, дальше по желанию, предлагаю морковь – кружками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать, картофель – примерно как мясо, сельдерей – мелким кубиком, чеснок – мелко.

На дно гусятницы налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно на сантиметр в высоту. Может показаться, что это много, но совсем и нет, т.к. в процессе приготовления оно все израсходуется. В масло выложить слой мяса, посолить, поперчить, сверху слой лука, сельдерей и чеснок. Затем картофель, который необходимо немного посолить. С грибов слить жидкость и выложить их сверху на картофель. Далее слоями морковь и капусту. В итоге все ингредиенты выложены слоями. Налить 0,5ст воды, можно использовать воду от замачивания грибов. Поставить гусятницу на средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального, так тушить около 1,5-2ч. В середине приготовления перемешать содержимое нашей гусятницы.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв