Торт «Крем на креме»

Вначале меня привлекло название, которое предвещало что-то вкусненькое. Торт оказался и правда вкусный и праздничный, не смотря на то, что готовится быстро, без муки и готов к употреблению буквально через 15-20 минут после сборки, как только застынет глазурь. В основе рецепта порошок для приготовления пудинга, он выступает в роли муки и он же загуститель для крема.

Продукты:
Для теста:
- 6 яиц
- 6ст.л. сахара
- 1 пакетик порошка шоколадного пудинга
Для крема:
- 250мл жирных сливок
- 3/4ст молока
- 1 пакетик порошка шоколадного пудинга
Для глазури:
- 100г темного шоколада
- 100г сливочного масла
- 2ст.л. молока
- 2ст.л. сахара

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивой пены.

Отдельно взбить желтки и ввести их к белкам. Всыпать порошок для пудинга, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. У меня была форма диаметром 26см. Выпекать около 20-30мин, проверяем готовность зубочисткой. Он будет очень высокий и пышный, а потом осядет (((, но останется вкусным.

Для крема взбиваем сливки, порошок для пудинга и молоко в миске миксером, до образования густой массы. Это происходит буквально на глазах.

Выкладываем крем сверху на охлажденный корж, не вынимая его из формы. Для глазури поломать шоколад на кусочки, поместить его в кастрюльку, добавить остальные ингредиенты и варить на маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Глазурь охладить и покрыть ею торт. Отправить торт в холодильник, желательно на несколько часов, хотя он готов, когда застынет глазурь.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв