Трехслойные кокосовые пирожные

Делюсь рецептом) Изначально меня привлекло то, что в данном рецепте используется немного растительного масла и все. Нет сливочного, нет маргарина. Выход получается достаточно большим, при минимальных затратах на продукты. Пирожные получаются, если можно так сказать, «сочными», верхний кокосовый слой выполняет роль крема, а тоненькая прослойка из какао приятно дополняет общую композицию )))

Продукты:
Для первого слоя:
-10 желтков
-10ст.л. сахара
-10ст.л. растительного масла
-10ст.л. муки
-1,5ч.л. разрыхлителя
(можно использовать просто муку с разрыхлителем)

Для второго слоя:
-2ст.л. сахара
-2ст.л.какао

Для третьего слоя:
-10 белков
-1ст сахара (можно меньше)
- 100-150г кокосовой стружки

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Желтки отделить от белков и убрать белки в холодильник. Желтки взбить (миксером, блендером с насадкой венчик, или просто руками) с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в желтковую смесь и перемешать. Первый слой можно выложить в квадратную форму, высланную пергаментом. Я использовала форму 29×29см. Смешать сахар с какао.

И посыпать полученной смесью первый слой. Осталось взбить белки. Для этого нужно взять емкость для взбивания побольше, т.к. 10белков это не мало, и когда они увеличатся втрое, может оказаться мало места))) Также набраться терпения и взбивать и взбивать. Вначале взбить охлажденные белки со щепоткой соли на большой скорости, затем постепенно подсыпать сахар, до образования устойчивой пены. Ввести кокосовую стружку.

И нанести третий слой. Выпекать в течение 30минут.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв