Необычный пирог из тхины

Этот рецепт дала мне наша замечательная учительница Барабара. Она необыкновенный человек! Позитивная, искренняя, любящая по-настоящему жизнь и людей. Я ее просто обожаю! О пироге. Один из основных ингредиентов - это тхина (семена кунжута, перетертые в пасту), также необычным было для меня то, что в пирог добавляется черный молотый перец, да еще и не мало. Но во вкусе он особо не ощущается, разве что придает легкую, еле уловимую нотку, также как и корица. Основной аромат пирога необычный ореховый.

Продукты:
- 0,5ст растительного масла
- 1,5ст коричневого сахара
- 4 яйца
- 3/4ст сырой тхины
- 1,5ст тертой сырой моркови
- 0,5ст рубленых орехов
- 3/4 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. молотой корицы
- 1ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. В рецепте было написано, что необходимо просто хорошенько смешать все ингредиенты.

Но я очень старалась и мне хотелось, чтобы все получилось ))), поэтому вначале я взбила яйца с сахаром в пышную массу, а затем, продолжая взбивать, влила растительное масло. Ну а дальше все просто, добавила тхину, морковь, орехи и все сухие ингредиенты, предварительно смешанные.

У меня была тхина с мятой, поэтому в пироге виднеются темные вкрапления. Выложила тесто в форму застеленную пергаментом и выпекала около 40минут до румяной корочки.

Приятного аппетита !!!

Оставьте свой отзыв