Творожно-рисовая запеканка

Я стала жертвой скидок в супермаркете и теперь у меня есть 5 пачек риса (по очень выгодной цене))) Поэтому рецепт такой запеканки пришелся мне по-душе. Прекрасное решение завтрака, каждый может выбрать чем полиль свой кусочек. У нас вкусы разделились, кто-то полил медом, кто-то ореховым сиропом, ну а самые хитрые шоколадом. Запеканка вышла большой, поэтому разогретая на второй день была тоже вкусной.

Продукты:
- 3ст отваренного риса
- 500г творога
- 50г растопленного сл. масла
- 1ст сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- цедра лимона
- 1п ванильного сахара

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Рис заранее отварить и остудить. Желтки взбить с половиной сахара до пышного состояния. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Не пропускайте момент отдельного взбивания желтков и белков, это придает запеканке воздушность. Подготовительный этап окончен, остается смешать все ингредиенты.

В большой миске смешиваем творог с рисом, цедрой, ванильным сахаром, оставшимся обычным сахаром, растопленным сливочным маслом. Вводим желтки, а затем в три этапа аккуратно вводим белки. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока смазать маслом.

Выпекать 40 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита !!!

Отзывов: 2 на “Творожно-рисовая запеканка”

  1. Ольга пишет:

    Сюда изюм, наверное, хорошо ещё добавить, как думаете?
    а у меня изюм есть, и риса в шкафу ровно по той же причине стоит много :) в выходные жди меня, духовка!

  2. Oksik пишет:

    Да, да, Ольга, с изюмом будет отлично! К сожалению мои девочки его не любят. Рада, что у меня есть компаньон по продуктовым скидкам )))

Оставьте свой отзыв