Карри с курицей

На приготовление карри меня вдохновил Джейми Оливер, он приготовил его в два счета и очень аппетитно. Бывает же так, включишь просто передачу о еде или попадется на глаза какой-то рецепт и окажется, что у тебя есть именно эти продукты, которые необходимы (ну или почти) и ты счастлива, знаешь, что приготовить. В этот раз у меня было именно так…

Продукты:
- 3 шт куриных бедра
- 125 мл сливок (любой %)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- пол пучка кориандра или петрушки
- 1-2 веточки сельдерея
- 2 зубка чеснока
- перчик чили по вкусу
- 1 ст.л. приправы карри
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. зиры
- соль, перец

Способ приготовления: все очень просто – в чашу блендера складываем овощи, очищенные и крупно нарезанные. Морковь, лук, чеснок, сельдерей и зелень. Измельчаем до состояния средней крошки. В этом то и вся красота рецепта, не мучаемся с нарезкой мелким кубиком)))
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем минутку все специи. Затем добавить измельченные овощи из блендера и обжарить, помешивая 5-7мин. огонь при этом приличный.

Я добавила чили одним кусочком, не измельчала, чтобы достать его при необходимости и не переострить. Теперь заливаем содержимое сковороды сливками, перемешиваем, доливаем немного воды, чтобы соус был средней густоты, учитывая, что часть жидкости выпарится. Укладываем в соус мясо.

И есть два способа дальнейшего приготовления – накрыть крышкой и тушить около 40мин или отправить все в духовку тоже минут на 40-60.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв