Овощной суп с кус-кусом

Истинно израильский (восточный) суп. Очень простой в приготовлении, легкий, вкусный. Я точно знаю, что такой суп есть в меню почти каждого израильского детского сада. Нет точностей в этом рецепте, легко можно отступать в сторону любимых овощей, варить на мясном бульоне или на воде. На 3-4л кастрюлю приходится около 1-1,5кг овощей.

Продукты:
– 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1-2шт батата
- 1сладкий перец
- 200-300г тыквы
- 1-3 кабачка
- 200-300г белокочанной капусты
- 100-150г кук-кус
- 1-2зубка чеснока
- оливковое масло
- соль, перец, зелень

Способ приготовления: я варила в этот раз на воде. Подготовить овощи. Базовый набор примерно такой. Я, правда, добавила от себя в конце еще и капусту.

Помытые и очищенные овощи нарезаются довольно крупными кусками. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле в кастрюле. Налить в кастрюлю воды на 2/3 и довести до кипения, опустить в кипящую воду нарезанные овощи. Варить на небольшом огне до готовности овощей. Можно, конечно, более нежные овощи такие, как капуста и кабачок, добавить немного позже. Если вы варите на бульоне, то проделываете ту же процедуру, как и с водой. Иногда я немного отвариваю курицу (части курицы), достаю ее, смазываю маринадом и запекаю, а на получившемся легком бульоне варю такой суп. После того как суп сварен, приготовьте кус-кус, согласно инструкции на упаковке. Но это для тех, у кого нет такой замечательной кастрюльки, в которой готовится блюдо и одновременно его парами пропитывается и приготавливается кус-кус))) У меня ее тоже нет, но не беда. Насыпаем в тарелку кус-кус и заливаем его супом. Подавать можно с салатом, зеленью, мясом или просто хлебом.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв