Сырная лазанья

Лазаньи существует такое множество, что, наверное, может не хватить и жизни, чтобы все перепробовать:) Можно к этому рецепту добавить классический томатный соус и тоже прослоить им листы лазаньи, чередуя с сыром. Мне очень нравится и такой вариант – сырный. Особенно в теплом виде, самостоятельно или большущей порцией салата…вкусно!

Продукты:
Сырная лазанья

Лазаньи существует такое множество, что, наверное, может не хватить и жизни, чтобы все перепробовать. Можно к этому рецепту добавить классический томатный соус и тоже прослоить им листы лазаньи, чередуя с сыром. Мне очень нравится и такой вариант – сырный. Особенно в теплом виде, самостоятельно или большущей порцией салата…вкусно!

Продукты:

- 1л молока
- 120г сливочного масла
- 3ст.л. муки
- 1яйцо
- щепотка мускатного ореха
- 300г твердого сыра
- 1уп (250г) котеджа (или творог, сливочный сыр)
- 100г сыра пармезан
- 1уп листов лазаньи

Способ приготовления:Если листы для лазаньи требуют варки (посмотрите на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы). Лучше, конечно, покупать листы, которые не требуют варки.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (лучше венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Сыр трем на крупную терку.

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Сверху смазываем соусом бешамель. И каждый слой прослаиваем «коттеджем» (или просто раскрошить немного творога) и тертым сыром. Поторяем два – три раза. Последний слой накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв