Салат из капусты с клюквой и миндалем

Недавно на работе у нас было одно занятие, повышение квалификации, так сказать. А перед учебой просто необходимо перекусить. И т.к. коллектив женский, принесли мы много разной еды) Стол получился неимоверно вкусным. Свежеиспеченный хлеб из муки грубого помола с орешками и соусом песто, паштида (овощной пирог) и, конечно же, салаты! Мне запал в душу этот салат из капусты. Банальная белокочанная капуста заиграла новым вкусом с добавлением всего нескольких ингредиентов. Никто не догадается, что в салат входит кокосовая стружка, но она придает необычный вкус. Спасибо большое хозяйке рецепта Светлане, очень вкусно!

Продукты:

- ½ небольшого кочана капусты
- 1/4ст сушеной клюквы
- 1/4ст миндаля в пластинках
- 2ст.л. кокосовой стружки
- 1/4ст растительного масла
- 1/4ст лимонного сока
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: капусту нашинковать, добавить клюкву. На сухой разогретой сковороде обжарить миндаль до кремового цвета, высыпать в мисочку и отставить. На этой же сковороде обжарить кокосовую стружку так же до слегка коричневатого цвета, отставить.

Готовим маринад. В небольшой мисочке смешать растительное масло (лучше оливковое) с лимонным соком, посолить и поперчить по-вкусу. Заправить подготовленную капусту с клюквой маринадом, добавить миндаль и стружку, перемешать, выложить на тарелку и можно подавать. Миндаль лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял своего хруста.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв