«Лабне» или сыр из йогурта

Лабне – это крем-сыр, приготовленный из йогурта. И, наверное, простейший сыр, который можно приготовить дома. Едят лабне с хлебом, крекерами, он имеет нежный, освежающий вкус с выраженной кислинкой, характерной для йогурта. Для его приготовления понадобится марля, сложенная в несколько слоев или хлопковая ткань. Часто перед приготовлением этого сыра в йогурт добавляют соль и лимонный сок, но я делала без добавок.

Продукты:

- густой йогурт около 500-700мл

Способ приготовления: В миску положите три слоя марли, так чтобы края марли свисали из миски. Я воспользовалась готовым мешочком, что облегчило задачу. Перелейте йогурт в миску с марлей и завяжите края марли. Теперь необходимо подвесить над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка.

В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Сыр должен стать плотным, объем при этом уменьшится раза в два. Переложите лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Храните в холодильнике. При подаче полить оливковым маслом и присыпать специями.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв