Вишневый пирог на кефирном тесте

Что-то я в последнее время стала делать большие перерывы между рецептами и пришла к выводу, что планирование времени - это целая наука:) Пока я работаю над собой, принимайте простой и быстрый рецепт (ну чтоб не тратить много времени). Вместо вишни можно использовать любой фрукт или ягоду. А тесто – одно из моих любимых на кефире, мягкое, нежное и легкое (без сливочного масла).

Продукты:

- 2ст муки (я взяла 1,5ст обычной и 0,5ст цельнозерновой)
- 1ч.л. соды
- щепотка соли
- 1яйцо
- 3/4ст сахара
- 1/4ст растительного масла
- 1ст кефира (йогурта)
- 1-1,5ст вишни
- смесь сахарной пудры и корицы

Способ приготовления: в миску просеять муку, соль и соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить растительное масло и кефир. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Объединить жидкую и сыпучую смеси, слегка размешав. Выложить тесто в форму, а сверху на тесто равномерно распределить вишню. Если вы используете консервированную вишню, следует предварительно выложить ее в сито и дать жидкости стечь. Если замороженную – разморозить и также дать стечь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С° духовке, около 30-40минут. Смешать сахарную пудру с молотой корицей, примерно на 1ст.л. пудры – 1/2ч.л. корицы. Готовый пирог присыпать полученной смесью, пользуясь маленьким ситечком.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв