Фокачча с абрикосами

Конечно, фоккача, как вид итальянского хлеба, чаще встречается в несладком виде. С солью, розмарином, чесноком, помидорами и т.д. Ну, а почему бы не с фруктами? Я за основу взяла тесто из рецепта Ю.Высоцкой “фокачча с вишней”.
Весь смак этого хлеба в том, что он получается тонким, мягким и в нем много абрикос. Смело заменяйте абрикосы на любые фрукты-ягоды. А ещё фокачча по этому рецепту внушительного размера, можете приготовить полпорции на пробу:)

Продукты:

- 500г муки
- 1ч.л.сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2ст.л. сахара
- 350мл тёплой воды
- 50мл оливкового масла
- до 1кг абрикос
- сахарная пудра
- горсть изюма

Способ приготовления: Все сухие ингредиенты поместить в миску, перемешать, затем влить теплую воду и масло, изюм, хорошо вымесить, чтоб получилось мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать подойти. Я очень часто пропускают этот этап и даю подходить тесту уже сразу в форме. Когда тесто подойдет , обмять его и немного вымесить. Форму для выпечки или противень хорошо смазать оливковым маслом. Тесто немного раскатать, выложить в форму и растянуть по форме, делая пальцами углубления. Сверху разложить абрикосы, разломом вниз. Дать тесту подойти в последний раз и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30мин. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв