Тирамису из итальянского маскарпоне

Тирамису готовится в нашем доме с тех пор, как я впервые о нем услышала. Чаще это «псевдо-тирамису», в котором вместо маскарпоне использовался творог, взбитый в гладкий крем со сметаной. Весьма не дурно выходит и дети обожают. НО… в этом году я таки привезла баночку маскарпоне домой и итальянский рецепт по всем правилам. Вы скажете: ну как же с сырыми яйцами… Но это и есть классический рецепт. И еще, должна вам сказать, что маскарпоне в наших магазинах такой же на вкус, просто стоит в три раза дороже, к сожалению.

Продукты:

- 300г маскарпоне
- 2 яйца
- 40г сахарной пудры
- чашка крепкого кофе эспрессо
- 8-10шт печенье савоярди
- 10мл ликера по желанию
- какао порошок

Способ приготовления: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Стаканы заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Покрываем оставшимся кремом. Присыпаем какао-порошком.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

А это тирамису из Вероны, бистро “Mamma mia”

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв