Шоколадный торт с кремом из кешью

Ну вот, я опять забросила свой любимый сайт с рецептами…. Но, вернулась и уже его не брошу, т.к. теперь я человек серьезный, с ежедневником и все планирую:) Правильно распределить время на семью, учебу, работу, спорт, хобби и отдых – это целое искусство. Но сейчас не об этом. А о торте. В последнее время стал популярен рецепт крема из орехов кешью, так сказать ПП рецепт (полезное питание), он же вегетарианский и просто вкусный. Оказывается, если замочить орехи на ночь, их можно смолоть блендером до состояния гладкой пасты. И добавив немного ингредиентов, получить настоящий крем. Сытный и не бюджетный, поэтому он подается в количестве одной ложечки к каждому кусочку. И пару слов о кексе. Рецепт (Dark Chocolate Olive Oil by Karen Mordechai) взят на англоязычном сайте «Love and limons», причем сайт вегетарианский. Этот кекс удивительный - легкий, пористый и одновременно плотный, с ярким шоколадный вкусом.

Продукты:

- 1/2 ст несладкого какао
- 1/2ст кипятка
- 1ст сахара (я кладу 1/2ст)
- 3 яйца
- 3/4ст оливкового масла
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 1и1/3ст (165г) муки
Крем:
- 1ст кешью
- 100г воды
- 3ст.л меда (или сахар по вкусу)
- 2ст.л. растопленного сливочного или кокосового масла

Способ приготовления: какао залить кипятком и размешать до состояния пасты. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, кроме сахара. Еще в одной миске взбить сахар с маслом, ввести яйца, взбить 1-2 минуты и добавить какао-массу, размешать. В конце ввести муку и еще раз все перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и выпекать 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Теперь крем. Орехи необходимо на кануне замочить в воде и оставить на ночь. Перед приготовлением крема, воду слить, орехи поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до гладкого состояния. Подавать торт с кремом.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв