Чиа пудинг начинается с банки

Начнем с баночки) все должно располагать к здоровому завтраку. Сейчас в продаже множество красивых и удобных банок с закручивающимися крышками, что также дает возможность брать еду с собой. Я уже проверила и это правда удобно. К тому же, в такой посуде завтрак выглядит вдвойне аппетитнее. Например, в те дни, когда я учусь, то выхожу из дома в 6.30 утра и в такую рань совсем не хочется кушать. Поэтому беру завтрак с собой, приготовив его с вечера.

Теперь о приготовлении♥
Все что нужно, это насыпать 2ст.л. семян чиа в банку или емкость, из которой будете кушать и залить 0,5ст жидкости – это может быть обычное молоко или любое растительное, соевое, кокосовое. Я делаю на смеси кокосового молока и воды. Основная пропорция – это 1ст.л. семян на 1/4ст жидкости. Дальше сами решите как вам вкуснее. Смесь размешать и поставить в холодильник, если готовите заранее, если нет, то оставить на столе, пока семена разбухнуть. Это около 20-30мин минимум. Дальше фруктово-ягодное безумство и орехово-зерновое. Любые фрукты, которые вы любите и есть в доме. Можно порезать, можно взбить блендером. Присыпать орешками, семенами льна, кокосовой стружкой и т.д…..
НО, опять же, хочется отметить. Хотя и семена чиа сейчас заняли передовую позицию по своим супер целебным и сбалансированным свойствам, к ним тоже надо относится с умом. Например, в одной из последних лекций известного израильского доктора говорится, что семена чиа это хорошо, но все-таки не каждый день и тем белее, не по нескольку раз в день.
С чувством, с толком, с расстановкой)
Всем желаю здорового утра и бодрого дня! ♥♥♥

А это мой завтрак перед занятиями.

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв