Финиково-ореховые батончики

Сейчас большой популярностью пользуются такого рода батончики или конфеты, где за связывающую основу выступают финики. Без выпекания, без долгого приготовления, без сахара (кроме того, что в финиках). Я нашла для себя нужную пропорцию: на 300г фиников – 350г орехов и всех их родственников. Другими словами, измельчив 300г фиников в пюре к ним нужно добавить 350г одного вида орехов или смеси из любых орехов, семечек, зернышек и т.д. Или на стакан фиников – 1,5ст орехов, тоже хорошая пропорция.

Продукты:

- 450г фиников с косточкой
- 125г очищенных семечек
- 400г арахиса
- 40г темного шоколада

Способ приготовления: финики промыть, высушить, удалить косточки и взбить блендером до состояния пюре (не гладкого). Семечки и арахис подсушить в духовке или на сковороде, отдельно друг от друга. Семечки также измельчить блендером, не слишком мелко. Арахис оставить целым.
От финикового пюре отделить треть и смешать с семечками. Это наша основа. Выложить основу в небольшую квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровнять при помощи рук в однородный слой. Оставшуюся финиковую массу смешать с арахисом и выложить поверх нашей основы, разровняв. Сверху покрыть растопленным в микроволновке шоколадом.
Поместить форму в морозильную камеру, накрыв сверху фольгой или пищевой пленкой. Через 2-3 часа можно достать будущие батончики из формы и нарезать нужного размера, по желанию. Затем я заворачиваю каждый кусочек в пергамент и храню в морозилке. Так удобнее брать с собой.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв