Финиковый кекс Юлии Высоцкой

На днях по возвращению домой вечером нас с мужем ожидал богатый ужин от девченок. Они не только купили пельмени и сварили их, еще приготовили пюре, омлет с овощами И печенье! В этот вечер папа сказал «девочки, сегодня вы стали для меня старше и даже перегнали в количестве блюд, которые я умею готовить))) Наверное, это и вдохновило их на следующий день на кекс из фиников. Единственное, делали без крема, просто полили финиковым сиропом и украсили финиками. Финиково при финиково получилось

Продукты:

- пшеничная мука 150 г
- финики без косточек 250 г
- апельсины 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахарный песок 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- оливковое масло 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180°C.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки. Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне. Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
Приготовить тесто: яйца и сахар взбить. Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать. Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита !!!

Поделиться рецептом:

Оставьте свой отзыв